일상

서리태 두유 만들기 내돈내산 쿠진 푸드스타일러 후기

원뉴 2024. 1. 3. 15:34
반응형

출산하면 머리가 많이 빠진다고 해서 공구로 두유 주문하려다가 직접 만들어 먹기로 결정!
쿠진 푸드스타일러를 이용하면 콩을 불리거나 삶을 필요 없이 두유를 만들 수 있어서 편하다.
만드는 법도 굉장히 간단하다.
 
쿠진 푸드스타일러를 구매하면 여러 레시피가 들어있는 책자도 보내준다.
난 서리태를 구매해서 서리태 두유레시피를 참고 했다.
 

서리태 두유 레시피

 
1. 서리태 60g을 준비해서 깨끗이 씻어준다.

 
2. 물 400ml 준비한다.

 
 
3. 쿠진 푸드스타일러에 준비한 재료를 넣어준다.
    물 400ml를 넣으면 쿠진 푸드스타일러 기준 min 세척정도 된다.

 
 
4. 쿠진 스타일러 뚜껑을 덮어준다.
    뚜껑이 잘 덮어지면 E3 표시가 ---표시로 바뀐다.(뚜껑 화살표가 있는 방향이 만나도록 돌려주면 된다.) 
    처음 시도 했을 때 뚜껑을 잘 못 덮어서 두유가 흘러넘쳤다...😭😭😭

 
 
5. 시작/정지 버튼을 터치하면 두유 글씨가 기본으로 선택된다.
    두유 외 다른 기능을 이용할 때는 메뉴 버튼을 터치해서 바꿀 수 있다.
    두유는 30분 소요된다.

 
 
6. 두유를 선택 후 시작 버튼을 누르면 두유가 만들어진다.
    온도가 100도까지 올라가기 때문에 콩을 불릴 필요 없이 바로 만들 수 있다.
    온도가 100도에 도달하면 16분 남았다고 시간이 뜨면서 믹서기가 작동된다.

 

 

믹서기 돌아갈 때 소음 크기

조리 온도가 되면 믹서기가 돌아가는데 소리가 클 줄 알았는데 큰 소음으로 느껴지진 않는다.
 
 
7. 두유가 완성되면 삑 소리와 함께 End 표시가 뜬다.
    곱게 완성된 두유~! 고소하니 맛있다.
    완성된 두유를 식혀서 냉장고에 보관했다가 마시면 좋다.
    2컵 분량 나온다. 

 
 
 

꿀팁!

고소한 맛을 원한다면 그냥 먹어도 좋지만 소금 1/2 티스푼과 꿀을 넣어 만들면 달달 고소한 두유를 즐길 수 있다.
 
쿠진 푸드스타일러를 이용하면 콩을 불리거나 삶은 시간이 필요 없어 쉽게 두유를 만들 수 있어 좋다.
다음에 다른 레시피도 도전해 봐야겠다.

728x90
반응형